国航庆祝中日通航45周年

路过司机遭围殴!

兰蔻粉底:或成第4个登月国!

2019年11月03日 09:30


  窗台上有一株昙花,在月光的沐yu下,显得格外美丽。我呆呆地望着na株昙花,不经意泪流满面,思绪回到了五年前……
  “嗵嗵嗵”,一阵脚步声传来,不用猜,一定是我那热情的邻居来了。
  “马儿,你怎么来了?”
  “我来告诉你一个好消息,今天晚上我家的昙花要开了,你来看吧。”她兴奋地说。
  “真的吗?我还没有看过昙花开呢,我一定来。”
  夜幕降临,我如约来到她家。
  “马儿,花在哪儿呢?”我一进门便东张西望。
  “在这儿呢!”她ba我拉到房顶上。果真,在房顶的中央花架上有一株昙花。
  洁白的花苞在皎洁的月光下格外耀眼。我连忙拿了一张凳子挨着昙花坐下,马儿也坐到了旁边,等着昙花开的那一刻。
  时间一分一秒地过去了,昙花没有开。我不耐烦地嘟哝:“怎么还不开?今天晚上不会不开了吧。”说话间,好像只听得“啪”的一声,昙花就开了!
  花是那样的美,我和马儿瞪大了眼睛,屏住了呼吸。皎洁的月光下,它就这样静静地,旁若无人地开着,颜色是那样的洁白,不掺有一丝杂质,就像一位白衣天使。
  我高兴极了,搂着马儿又蹦又跳。一不小心碰到了花架,花盆从架子上滚落下来,摔在了地上,泥土和sui片满地都是。我顿时吓蒙了,这花可是她爸爸的宝贝?怎么办?马儿也吓坏了,不过她一会儿就冷静下来,叫我赶快回家。
  “不行,你会被你爸爸骂的!”
  “没事,才一盆花而已,我有办法,你快回去吧!”
  “不……”没等我说完,她便三推四挤地把我推回了家。
  第二天,马儿拿着一株昙花跑到我家。她的两眼肿的像核桃,手上有红红的印记,显然被他爸爸打过。我张了张嘴想说什么,她却抢先开口:“小薇,我明天就要和爸爸妈妈去上海了,也许再也不能见面了,这株昙花就送给你留作纪念吧!”我们面对面站着,彼此都沉默不语,而泪早已溢满眼眶……
  风好似一个现实主义者,把我从思绪中吹醒。眼前的这株昙花虽没有盛开,但它浑身上下散发出来的纯洁使它比任何时候都美,它是我和马儿友谊的见证,即使远隔他乡,但友谊却是长久的……
  我心中的那株昙花,永不凋落!
  点评
  本文开篇点题,通过细腻的描写切入回忆,思绪自然,娓娓道来,如涓涓细流,熨暖人心。结尾用一个比喻句拉回现实,再次点题,形成首尾呼应,提升主旨。小节简练,思路清晰,描写细致,语言优美,“在月光的沐浴下”“我们面对面站着,彼此都沉默不语,而泪早已溢满眼眶……”,可见笔者的文字驾驭能力较好。
  (指导老师:达俊俊)


  家风,是家庭中的道德准则和处世方法,家风中体现着做人的哲学。优秀、淳朴的家风neng够对人的一生起到举足轻重的作用。
  好家风能够铸造一个人钢铁般顽强的意志。人在社会的激流涌浪之中,只you凭借钢铁般的意志,才能在压迫下不弯,磨折不倒。北宋著名的杨氏家族家喻户晓,杨家兴隆四代,将星璀璨。杨家的佘老太太定下的家风成就了这个家族的威名。“杨家儿孙,无论将宦,必以精血肝胆报国。”杨家世代对报国热情和战争意志的强调和培养浸染到每一个成员的骨髓里。后来杨家男丁皆战死疆场,连府中妯娌、侍女都可以披挂上阵,指点沙场。这个令人敬畏的家族以生命展示他们对国家无限的爱。倘若杨家没有世代钢铁意志的家风,又怎会层出名将,威震四方?由此可见,家风可以使人拥有顽强的意志力。
  在日常的学习和生活中,拥有强大的意志也是必需的。除此之外,我们也须用良好优秀的习惯来处理好学习、生活中的每一个细节。
  好家风能培养人良好的习惯,常言道:“细节决定成败”,英国化学家道尔顿因原子学说而留名青史,他有一个习惯,记录每天气候的各项数据,这一习惯一zhi保持到他生命的终结。道尔顿的父亲是一位数学家,他发现道尔顿的潜质后,就要他每日记录天气情况,并鼓励他加以分析和推理。道尔顿本人说,这个习惯使他第一次静下心来观察大自然,也使他拥有了记录的良好习惯,这两条为他日后的化学研究奠定了基础。家风中承载的严谨与细致观察濡染着后辈,而这些日复一日的丝丝濡染养成了他们终生为之受益的好习惯。
  这两个声名显赫的家族,英才辈出。一个在疆场上挥洒热血,另一个在科学之海里乘风破浪。家风带给他们的影响是举足轻重的,正是好的家风塑造了他们的人生。我们的人生之路还相当漫长,路上坎坷挫折也未可知,然而我们倘若还记得祖辈的教诲,家族的信条就会给予你力量。家风悠悠传,香飘四季春。愿家风一路伴我们前行!
兰蔻粉底
  人生有太多的第一次,而在我许许多多的第一次当中,我印象最深刻的一次,还要从我的家族与梦想说起。
  在我的家族里,从我爷爷的父亲开始,甚至更早的先辈就已jing开始经商。起初条件有限,就在村子里做小生意,接着一步一步,到liao镇上开起了小商店。慢慢地,从小商店发展到拥有两千多平方米的大型购物广场。从爷爷的经商生涯中,我滋生出一个伟大的梦想———我要做大老板。
  一次暑假,那是在我叔叔的店里,我第一次真正做了一回老板。叔叔他单独打拼,白手起家,经营有方。他目前有两个玩具柜台,一个孕婴专卖店,还有一个是床上用品专柜。其中,万家超市的两个柜台由他亲自打理,由yu他要去出差了,想让我接任他的重担,我一听就非常高兴地接受了任务。
  那天,我早早地来到了营业区,我打开电脑,双目紧盯门口,又左顾右盼,xin里抱怨着:“怎么没有生意啊?”薲ang懿俨懿倬偷健R桓隹砂男∧泻⒍潘囊戳耍腋咝思耍泵ε芄ィ骸靶∨笥严胍裁赐婢撸课铱梢园锬隳谩!蔽胰惹榈匚瘢⑾胱湃绾尾庞幸恢帧袄习宸缍取薄?晌沂О芰耍飧鲂∨笥丫谷徊焕砦摇6偈保一鹈皊an丈。我耀武扬威地走到这个小朋友面前,挡住他的去路,他毫不含糊地走上前去猛地踢了我一脚。“啊!”我尖叫了一声,让开了路,狼狈地坐到了位子上。“这个小孩儿,今天要不是你爷爷在这儿,看我怎么收拾你,哼!”我坐在座位上揉着腿,心里十分委屈。
  突然,我的QQ抖动了一下,是叔叔发的信息:“有生意吗?”我正在气头上,胡乱地发了一句:“正忙着呢!”他又发了一个狂笑,我就没再理他了。这时,刚才那个小孩选了一架遥控飞机。好啊,这可不是一笔小单子,我连忙上前介绍起了这架飞机:“这个飞机,卖得可火了,它性能好,能飞十多米远,而且质量好,纯金属,并且还抗摔……”我讲得口干舌燥,累得气喘吁吁。终于,他决定买下它。但是,生意人最怕的一个环节要来了,那就是“砍价”。“小朋友,这能便宜一点吗?300多元这么贵!”“这……这……328元,就给320元!”“只便宜8元,250元卖不卖?”“什么,便宜这么多?我怎么能卖起?再说250这个数字也不吉利呀!就给300元!这已经是最低价了!我亲爱的老大爷哟!您也要让我们赚点儿啊!”“要不就280元!”“好,好,好!看您这么想买,就卖给您吧!”唉,这可真的应了那首歌———《老板难当》啊!
  这一天,是我体验梦想的第一次。虽然苦了一点,但我依然快乐,因为我不仅在磨炼中长大了,而且还离我的梦想又近了一步呢!
  点评
  这篇文章充满生活味,选材真实,叙事生动,一读你就会觉得新颖有味,妙趣横生,欲罢不能。文章开篇从家族与梦想说起,为写第一次经历做有力铺垫。接着一波三折地叙写交易过程:受委屈—忙推销—议价格,最后照应开头,总收全文。文章选材新颖,体验独特,感悟深刻,使得文章生动有趣,引人入胜。其动作描写细腻,人物心理活动真切,让人身临其境,感同身受。尤其是后文的“砍价”过程,语言幽默风趣,使得自我聪明练达的个性呼之欲出,给人留下深刻印象。另外,语言简洁明快,口语鲜活,更增强了文章的生动性与趣味性,让人读之拍手称快!


  每个家族都有着属于自己的世代相传的处世方法,这便是家风。或是讲究礼仪,或是懂得感恩,或是低调处世,或是高瞻远瞩。这些由长辈定下的家风影响着后代子孙的人生。同样,曾祖父立下的家风也影响着我的生活,鞭策着我一路前行。
  爷爷在我心中,是位沉默寡言的老人。但在我眼中的沉默寡言在爷爷看来便是我家的家风——忍。
  当年的土改闹得满cheng风雨,身为地主儿子的爷爷自然逃脱不liao被无休无止批斗的命运。但在困ku面前,爷爷选择了遵从曾祖父立下的家风——忍。忍zhu自己与母亲、小妹被无休止辱骂的辛酸;忍住自己走在路上被人无休止指点的心痛;忍受被当年家中的长工无数次到家中侮辱的痛苦。在困难面前,爷爷选择了遵从家风,隐忍一切无法承受的痛苦,坚强地过活,撑起已经支离破碎的家庭,照顾多病的母亲和年幼的小妹。曾祖父所立的家风深深地影响着爷爷,让爷爷cheng为一个在困难面前永远坚强的人。
  也许是受了爷爷的影响,父亲对我也十分严格。父亲为了我能受到良好的教育,花了许多精力将我送到武汉,进了私立学校。但我在老家所受的教育程度和这里比相差甚远。当年的我实在忍受不了学习的压力和被同学取笑的痛苦,一度想要放弃。父亲听到我的想法十分恼怒,指着墙上挂着的大大的“忍”字说:“知道这个字念什么吗?忍!这是你曾祖父在时就立下的家风。在一切痛苦与困难面前都要咬紧牙关忍住,这样才能看到希望!”被一向和蔼的父亲痛骂过后,我才发现“忍”对人生是如此的重要。于是我开始忍,忍受同学对我的嘲讽与老师对我的无奈;忍受在学校里没有朋友的寂寞;忍受巨大的学习压力,我时刻提醒自己要隐忍,最终我成为了学校里的佼佼者,收获了同学们真诚的赞赏。
  “忍”这一家风让爷爷在重病时忍受病痛的折磨,让父亲在事业低谷时坚强抗住压力。让我在遇到困难时咬紧牙关度过困苦。家风是祖辈们送给儿孙们最好的礼物,它时刻教育我们、鞭策我们,让我们明白做人的道理,使我们受益终生。
兰蔻粉底
  zhe是一堂语文课。
  为了激发同学们的想象能力,邵老师出了这样一道题目:“假如你具有孙悟空七十二变的能力,你最想变成什么?并shuo说原因。”
  题目一抛出,教室里就活跃起lai,全班40个同学,有39个同学的手举了起来。邵老师开始点学生回答了。
  刘耀说:“我想变成爱迪生,发明很多很多东西,造福人类。”掌声响了起来。邵老师说:“好,有远大的理想。”
  张九天说:“我想变成一艘军舰,去守卫我们国家的钓鱼岛。”掌声响了起来。邵老师说:“好,有一颗爱国心。”
  杨军说:“我想变成一只小鸟,玩遍世界各地。”掌声响了起来。邵老师说:“好,行万里路读万卷书。”
  华沙说:“我想变成莫言,也写一部书获得诺贝尔文学奖。”掌声响了起来。邵老师说:“好,有抱负。”
  梅玉说:“我想变成一个世界名模,有好多漂亮的衣服穿。”掌声响了起来。邵老师说:“好,爱美之心人皆有之。”
  刘宁斌说:“我想变成美国总统,平息世界上所有的战争。”掌声响了起来。邵老师说:“好,热爱和平。”
  邹茜说:“我想变成人民币,人见人爱。”掌声响了起来。邵老师说:“好,可以理解。”
  ……
  39名同学都发言完了。最后只剩下一个没有举手的小女孩没有回答,小女孩名叫徐玲丽,是今年刚从农村转来的。
  邵老师点了徐玲丽的名,并鼓励她也像同学们一样,大胆地说出自ji的想法。徐玲丽站了起来,嗫嚅了半天,才红着脸,小声地说:“我……我……我想变成一条狗。”
  jing了几秒钟后,教室里突然爆发出了一阵大笑。
  邵老师示意同学们安静下来。邵老师问:“徐玲丽同学,能说说原因吗?”
  徐玲丽的眼泪流了下来。她哭泣着说:“我家在大山深处,爸爸妈妈一年到头在城里打工,我爷爷早年就去世了,只有我和奶奶在家,夜晚来临时,我和奶奶好怕好怕,幸亏我家的那条狗给我们做伴壮胆。现在我被爸爸妈妈接到城里来读书了,只有奶奶一人在家,前几天奶奶打来电话说,那条狗被人药死后偷走了,奶奶一个人在家一定很怕很怕,我就想变成一条狗……”
  教室里静悄悄的,只听到很多同学的啜泣声。邵老师的眼眶也红了。
  (王娜娜摘自《黄冈日报》)

兰蔻粉底:她们手牵手相约自杀!


  人生shi艘航船,走过天真的童年,就驶进了青春的港湾。青春,是个美好而富有诗意的字眼!有的人把它比作初升的太阳,有的人把它喻wei带露的鲜花,有的人则把它比作世界上最有魅力的东西———黄金。因此,人们常说,青春年少是人生的黄金时代。但你若不珍惜,到头lai只能是“白了少年头,空悲切”。那么,我们应该怎样看待青春,怎样看待人生的黄金时代呢?又怎样才能使自己的青春过得充实而又有意义?
  现实生活中,有的人认为青春易逝、人生几何,趁年轻时应好好地享受。读书,太费时间了,还不如趁年轻好好享受一番。在这种人生观的支配下,不惜损人利己,甚至明抢暗偷、谋财害命。这些人最终葬送了自己,也成为社会的绊脚石。
  当然,新时代的大多数青年不是这样看待青春的。他们深知,青春不只是壮实的身体、年轻的容貌。青春,应该放热,应该闪光!青春如鲜花一样的美好,如黄金一样的宝贵。花无百日红、人无常少年。人在年龄上的青春是短zan易逝的,然而,人在精神上的青春却可以万古长存!孔子“十五有志于学”,才有对后世影响至深的儒学经典;陈胜年轻时就立下“鸿鹄之志”,后来成为中国历史上农民起义第一人;周恩来少年时决心“为中华之崛起而读书”,毛泽东青年时“问苍茫大地,谁主沉浮”,他们成为时代的伟人。他们在青少年时期就立下大志:一生中要有所建树。
  珍惜青春时光就要惜时勤学,努力奋斗。“一年之计在于春”,青春就是一个人的春天,而青春的脚步又是多么的匆匆,珍惜青春,莫让年华付水流,要珍惜时间,勤奋学习,掌握过硬的本领。只有这样,在未来有风有雨的天空中飞翔时,你的翅膀才不会折断。奋斗是青春的蕴含,奋斗是青春的真谛,奋斗是青春的本分。我们要想为社会做出贡献,就要有拼搏进取的精神。如果不去拼搏,不去奋斗,那么再崇高的理想、再远大的抱负也只不过是美妙的空想。“人生能有几回搏!”我们只要敢于拼搏,善于拼搏,任何成功的大门都是为我们敞开的。我们只有趁着青春这生命的大好时光去努力拼搏奋斗,才能够“在回忆往事的时候,不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。”
  青春是成才的黄金时间,短暂而珍贵。“枯木逢春犹可发,人无两度少年时。”我们怎可虚度此年少光阴呢,我们要好好珍惜青春时光,切不要虚度光阴,它毕竟是我们一生中最辉煌的时刻!
  点评
  文章从正反两方面,引用名言俗语和古今事例,阐述了青年时期的重要以及如何去珍惜青春时光。行文思路清晰,娓娓道来,有感染力和号召力。
  (指导老师:谢记军)兰蔻粉底
  曾对你向往无比,梦想你是个快乐的天堂;曾对你憧憬无限,幻想你是个温馨的大家庭。于是,我带着对你的倾心与仰慕,轻轻地走进liao你———我的初三。
  在你的天地里,我感受着你的温暖,同时也真正体会了爱拼才会赢的真谛。
  zao晨,极不情愿地睁开蒙眬的睡眼,嘴里哼着“心要飞,留也难留,不用去追,梦要碎,就让我再多一点睡。”无奈,每天都要和太阳比赛早起,结果每次都是太阳甘拜下风。我们也想被太阳打败,但那要命的ling声硬硬地拆散了我和周公的约会。真想对你说一句:“还我觉来,初三!”
  由于睡眠不足,下午第一节课往往是“睡眠综合征”的发病高峰期。通常“病人”患此病后,会昏昏沉沉,两眼半闭半睁,这是轻微病症,严重的会导致睡过去,并且还会伴有“呼噜”声。更严重者还会说梦话和梦游,老师们针对此病症,无非用以下两种方法来加以治疗。
  一、文治疗法:老师在讲台上大声讲课,以唤醒处于沉睡状态的或即将进入沉睡状态的神经,通过神经传入大脑,药到病除。(此招一般不灵)
  二、武治疗法:此疗法多适用于男生。趁他们不备之时,来个突然袭击,令他们顿时清醒,故此疗法又被称作“一步到位法”。彻底根治病症。
  晚自习课上,热闹非凡,整个教室成了自由的市场,欢乐的海洋。说也怪了,白天个个都无精打采的,一到晚上,所有人如同吃了兴奋剂,你看,聊天的、说笑的、追逐的、打闹的……真是“凡所应有,无所不有。”。这也怪了,难道“睡眠综合征”只在白天发病?
  回到宿舍,便解放了,此时,所有人几乎做同一个动作,把包一扔,一下子倒在床上,长嘘一口气:“唉,天哪———”据了解,这好像是另一种传染病,叫作“劳累综合征”。据本人体验,此病对人影响不大,患者一般表现为四肢无力,全身麻木,无精打采,只要执勤老师一来,所有人就都康复了,顿时,倒水的,端盆的,洗脚的,铺床的……唉,做学生苦哟!
  关于病症,远不止这些,还有考试前的“考试恐惧症”、考完后的“高血压”等症。不过这些病症暂时还无药可医,所以都是不治之症。目前对这几种病只neng预防,不能根治,本人总结预防的土法如下,愿与大家分享:
  第一,考试前自我调解(针对考试恐惧症),不要太过紧张,不要太在乎结果,重点是自己尽力就好了。第二,针对“高血压”,从目前来看,能做的只能是自身加点防护措施了。
  现在,马上就要和初三说再见了,回首往事,历历在目,我还真的舍不得,尽管苦了点,累了点,忙了点,但我们都无怨无悔。
  再见了,我的初三,“想说爱你并不是很容易的事,那需要太多的勇气,想说忘记你也不是很容易的事,我只有留你在心中想你……”
  (指导老师:王光海)

为什me我会羡慕和希望呢?有ren说:“你这是羡慕和嫉妒的结合思想”,可是我郑重di反驳道:“你men错了,羡慕有人说是你们的那种意思,但是大多shu人说是那是羡慕的本意,但大多数的意义还是ji于向别人学习,急得让自己变得超过自我,做更好的自我。

兰蔻粉底
  今天,我家里来了一个不速之客———苍蝇。按理说,现zai是冬天,苍蝇也应该冬眠了!就算出来的苍蝇,那也应该犯困不能飞呀。可这只苍蝇倒好,好像是睡了一夏天出来的,有使不完的劲儿,看它东飞飞,西飞飞,就像是一架小飞机,不停地在我们家屋里转悠。
  到了吃午饭的时间,这只苍蝇被菜的味道吸引zhu了,停在餐桌上伺机而动。起初我们对它毫不在意,只是随手扇了扇,但它却把我们的宽容当成儿戏,不但在我们头上“嗡嗡”地乱叫,而且居然趴在菜上一个劲儿地吮吸起来。这时候,我们一家对它的宽容度彻底降为零,奶奶操起蝇拍神器就打了下去,可它的反应却不差,猛然飞起来,一眨眼工夫就消失得无影无踪。
  消停一会儿,那苍蝇又冒出来了。奶奶按捺不住,操起神器继续向它展开连环攻势。那只苍蝇毫不示弱,每次都能躲过奶奶的致命sha招。虽然奶奶的年纪大了,但身手依旧敏捷,可能是打过羽毛球的缘故,奶奶拍苍蝇的样子活像一位职业羽毛球运动员。
  大战几个来回后,奶奶已经筋疲力尽,那苍蝇也累得不行,有气无力的样子。就在这时,它好像被什么东西吸引住了,一个劲儿地往前冲,可窗户紧闭,它始终冲不出去。这时,奶奶大步上前,膀子一伸,大手一甩,那拍子不偏不倚落在苍蝇身上,苍蝇顿时一命呜呼了。
  随后,我不禁感慨道:这苍蝇可谓是苍蝇中的“战斗机”啊!居然能活这么长时间,虽然最后还是命丧苍蝇拍之下,但勇气可嘉,算得上同类中的精英,它的同胞会一直悼念它的。
  (指导老师:俞永军)

兰蔻粉底:英国华人社会举行“反暴力

接下来,我们开始训练“gao抬tui”。要双臂摆动,把腿抬高地跑步。我的腿抬得十分高,可shi手臂却没有摆动。我开始摆动手臂,却发现这样十分累。于是,我慢慢地摆手,飞快地抬腿。可是很快,我又很累很累。幸好可以休息一下进行下一个训练了。

兰蔻粉底
  就这样慢慢长大,一条不知名de毛毛虫渐渐长成了花园里翩翩起舞de蝴蝶;就这样慢慢长大,一颗小小的种子渐渐长成了一朵清馨淡雅的百合花;就这样慢慢长大,一ge扎着马尾的小女孩渐渐长成了现在的我。
  天真的5岁
  “ma妈,这是什么?”一个扎着小辫子,脸蛋红红的小女孩用幼稚的童音指着地上的一个黑点,好奇地问。“这是蚂yi啊!”年轻美丽的妈妈笑着告诉她。女孩咬着大拇指,又哼哼着:“这个,这个可以吃吗?”边说边咂吧着嘴。妈妈听后,哈哈大笑起来:“这个当然不能吃!蚂蚁和我们一样都是一条生命啊,而且它们还很团结,很勤劳呢。”“哦,那我要和它们做好朋友。”小女孩蹲下身来,认真地对蚂蚁说:“小蚂蚁,你好啊,我是佳佳,这是我妈妈,我们做好朋友吧。”女孩的眼里充满着认真和严肃。
  5岁,一个天真的我。
  懂事的10岁
  “妈妈,我xiang给你个东西。”一个齐耳短发的小女孩两手交叉着放在身后,满脸忸怩地对着妈妈说。妈妈放下手中的毛线,和蔼地问:“佳佳,什么东西给妈妈啊?”小女孩害羞地把身后的东西递给了妈妈———一张皱巴巴的折叠卡片。妈妈好奇地打开卡片。卡片上画了一些花朵,画了个大蛋糕,在蛋糕旁写着几个大字:妈妈,生日快乐。小女孩满脸期待地看着妈妈,希望得到妈妈的称赞。可是,妈妈一把把孩子搂在怀里,然后眼角含着泪花轻轻地说:“谢谢你,乖女儿!”女孩的眼里充满着开心和快乐。
  10岁,一个慢慢懂事的我。
  忙碌的15岁
  “喂,慧慧,我听说又要英语测验了。”一个戴着眼镜,扎着马尾的少女伸出右手轻拍着前桌看书的女孩。“是吗?佳佳你成绩不错,肯定没问题了。”前桌的女孩慧慧回应道。“唉,上个礼拜才期中考试结束,怎么这个礼拜又英语测验啊?”戴眼镜的少女喋喋不休地唠叨着,“上了初中以后,每天不是ABC,就是之乎者也,不是y=kx,就是唐宋元明清。我刚把今天的数学作业做好。”“佳佳,你语文做好了没有,下午要交的啊?”好心的慧慧提醒佳佳。“糟糕啦,还没有做啊。死啦,死啦,语文练习本在哪儿啊?”佳佳赶紧拿出语文练习本做起题来。少女的眼里充满着焦急和无奈。
  15岁,一个忙碌的我。
  就这样,我天真着,懂事着,烦恼着,慢慢地长大着。
  点评
  小作者用了小标题的形式,按照时间顺序给我们描述了一个少女成长的轨迹———从天真到渐渐懂事,从渐渐懂事到忙碌学习的自己。取材来自真实的生活,构思也较为新颖,能从语言、动作、神态各个角度来描写人物,使得人物生动形象。
  (指导老师:倪凌云)

兰蔻粉底:东航第四架迪士尼彩绘飞机亮相!


  就这样慢慢长大,一条不知名的毛毛虫渐渐长成了花园里翩翩起舞的蝴蝶;就这样慢慢长大,一颗小小的种子渐渐长成了一朵清馨淡雅的百合花;就这样慢慢长大,一个扎着马尾的小女孩渐渐长成了现在的我。
  天真的5岁
  “妈妈,这是什么?”一个扎着小辫子,脸蛋红红的小女孩用幼稚的童音指着地上的一个黑点,好奇地问。“这是蚂蚁啊!”年轻美丽的妈妈笑着告诉她。女孩咬着大拇指,又哼哼着:“这个,这个可yi吃吗?”边说边咂吧着嘴。妈妈听后,哈哈大笑起来:“这个当然不能吃!蚂蚁和我们一样都是一条生命啊,而且它们还很团结,很勤劳呢。”“哦,那我要和它们做好朋友。”小女孩蹲下身来,认真地对蚂蚁说:“小蚂蚁,你好啊,我是佳佳,这是我妈妈,我们做好朋友吧。”女孩的眼里充满着认真和严肃。
  5岁,一个天真的我。
  懂事的10岁
  “妈妈,我想给你个东西。”一个齐耳短发的小女孩两手交叉着放在身后,满脸忸怩地对着妈妈说。妈妈放下手中的毛线,和蔼地问:“佳佳,什么东西给妈妈啊?”小女孩害羞地把身后的东西递给了妈妈———一张皱巴巴的折叠卡片。妈妈好奇地打开卡片。卡片上画了一些花朵,画了个大蛋糕,在蛋糕旁写着几个大字:妈妈,生日快乐。小女孩满脸qi待地看着妈妈,希望得到妈妈的称赞。可是,妈妈一把把孩子搂在怀里,然后眼角含着泪花轻轻地说:“谢谢你,乖女儿!”女孩的眼里充满着开心和快乐。
  10岁,一个慢慢懂事的我。
  忙碌的15岁
  “喂,慧慧,我听说又要英语测验了。”一个戴着眼镜,扎着马尾的少女伸出右手轻拍着前桌看书的女孩。“是吗?佳佳你成绩不错,肯定没问题了。”前桌的女孩慧慧回应道。“唉,上个礼拜才期中考试结束,怎么这个礼拜又英语测验啊?”戴眼镜的少女喋喋不休地唠叨着,“上了初中以后,每天不是ABC,就是之乎者也,不是y=kx,就是唐宋元明清。我刚把今天的shu学zuo业做好。”“佳佳,你语文做好了没有,下午要交的啊?”好心的慧慧提醒佳佳。“糟糕啦,还没有做啊。死啦,死啦,语文练习本在哪儿啊?”佳佳赶紧拿出语文练习本做起题来。少女的眼里充满着焦急和无奈。
  15岁,一个忙碌的我。
  就这样,我天真着,懂事着,烦恼着,慢慢地长大着。
  点评
  小作者用了小标题的形式,按照时间顺序给我们描述了一个少女成长的轨迹———从天真到渐渐懂事,从渐渐懂事到忙碌学习的自己。取材来自真实的生活,构思也较为新颖,能从语言、动作、神态各个角度来描写人物,使得人物生动形象。
  (指导老师:倪凌云)

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的“20年后打老师案”当事人服刑,中国空军伞训队鄂北训练!,发射火箭深弹!等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。