寻求壹款好玩的加以菲猫游玩

缺乏睡眠会招致什么情景?

草坪绿化:印度闪电废币民群恐慌兑换

2019年10月21日 15:51

长长的头发,红红的小嘴,像小草似的的眉毛,脸上时常挂着调皮的笑容,她就是天真可爱勤奋好学的李子玥姐姐,也是我最喜欢的人!


  钱,是古代人民智慧的结晶;是商品交换的媒介;是人们生活不可或缺的。但是,钱,这个东西,究竟带给了我们什么?
  一、为了金钱,丢了亲情
  某某老人将儿女告上了法庭,请法庭解决养老问题。想必这样的新闻早已令人们见怪不怪了。在今天这个物欲横流的社会,钱,是人们满足欲望的工具,但是,为了钱,我们怎么能置含辛茹苦将我们养大的父母于不顾?怎能将亲情抛之脑后?哎!都是钱惹的祸!
  二、为了金钱,丢了良心
  “某某企业生产问题奶粉,致使无辜孩子受害”他们的行为令人发指。人们为了生存,的确需要钱,但“君子爱财取之有道”,我们怎能为了钱去坑害别人?尤其是那些无辜的孩子呀!财迷心窍的人啊,摸摸自己的良心,它还在吗?哎!都是钱惹的祸!
  三、为了金钱,丢了尊严
  “大哥大姐,给我点儿钱吧!我好几天没吃饭了!”这样的讨要已不仅是弱势群体无奈的乞讨了,一些人雇佣残疾人或拐骗儿童,逼迫他们向路人讨钱。更令人不解的是,某些身体健全、年轻力壮之人竟也以乞讨为生。利用人们的同情心骗取钱财。这样的人,是否还要“脸面”?是否还有做人的尊严?俗语说得好:“人要脸,树要皮”这种人啊!你难道为了钱就不顾自己的尊严了吗?哎!都是钱惹的祸!
  钱,你带给人们的是什么?是消逝的亲情,忘却的良心,还是弃之不顾的尊严?“人为财死,鸟为食亡”,这话也不无道理。有些人往往就是这样,为了满足自己的欲望而不择手段。可是,当他满足欲望后,他也仅仅剩下了一个毫无价值的躯壳。因为他为了满足欲望,满足虚荣心,而丢失了太多太多真正宝贵的东西:亲情、良心还有尊严。这一切都是钱惹的祸!
  (指导老师:杨波)
  
  文章形式新颖,见解独到 ,语言精练、幽默,尤其结尾段:“钱,你带给了人们什么?是消逝的亲情,忘却的良心,还是弃之不顾的尊严?”引人深思。告诫人们在物欲横流的今天,不要为了满足一己之私而丢失了太多宝贵的东西。文章结构严谨,首尾呼应且三个小标题处处照应主题。
  这的确是一篇引人深思的佳作。(荐评老师:郭雪峰)
草坪绿化
  【真题回放】
  根据下面要求作文。
  微笑,标志着自信、雅量和大度,它是一种胸怀,一种境界。微笑着面对人生,品味生活的甘苦,失去的只是烦恼,赢得的则是整个世界。
  请以“微笑”为话题,自选角度,自拟题目,写一篇文章。
  要求:①除诗歌外,文体不限;②文中不得出现真实的姓名和学校名;③思想健康,内容充实,不少于500字。
  【试题解读】
  2010年清远市中考语文的作文题目是以“微笑”为话题的话题作文。对于这类话题作文,可以说给了考生极大的自由选择的空间。考生可以根据自己的生活、写作特长等情况,选择内容、题目和写法。
  “微笑”一词,作动词用时是指不显著地、不出声地笑;作名词用时,意思是不显著的笑容。话题作文需要自己拟题,类似于半命题作文的拟题,甚至比半命题作文的拟题更灵活。通常的拟题方法是在话题词语的前面或后面加些字词,如“醉人的微笑”“珍藏心中的微笑”“微笑的魅力”“微笑着面对挫折”等;也可在前后都加些字词,如“那个微笑令我难忘”“老师的微笑使我不再自卑”等;当然,还可以不用话题的词语,另拟恰当的题目,如“生活的润滑剂”等。只要紧扣“微笑”这个中心内容,或清新别致,或意味深长,或真情洋溢。
  在内容上,试题中提示了两句话:“微笑,标志着自信、雅量和大度,它是一种胸怀,一种境界”“微笑着面对人生,品味生活的甘苦,失去的只是烦恼,赢得的则是整个世界”在众多的内容中,应选取有意义,能反映时代气息、社会风貌、人生价值而又是别人所没有的来写。我们可以写自己亲身经历的事,也可以写别人经历的事;可以从正面写,也可以从反面(没有笑容)写(当然,最后还是要点出我们需要微笑这个内容)。我们可以抓住微笑的瞬间,折射人物的情感;或用几个微笑的画面,串起一个感人的故事,让读者从笑容里窥探到人物的美好性情。
  在文体的确定上,可写成记叙文、说明文、议论文。还可以写成童话、寓言故事,揭示一个有教育意义的道理;也可以写成微型小说,以曲折的情节和深刻的主题感动人。总之,我们只要选择自己最熟悉、最擅长的,而且尽可能做到新颖别致就行了。
  
  【考场佳作一】
  微笑着生活
  ●清远一考生
  
  所谓生活,可以简单解释为生命的活法。不同的人有不同的活法,因此不同的人对生命也有不同的感悟,关键是看你如何来把握生活,享受生命。我们要用一种乐观的态度去面对生命,微笑着生活。
  人生在世,痛苦、失败和挫折在所难免,我们应以积极的态度对待生活,管它一切如何,都要微笑去面对。微笑去面对失败,在失败中总结经验教训,你会变得坚强;微笑去面对痛苦,一切会烟消云散,烦恼将不再纠缠。相信大家都知道海伦·凯勒吧。1882年,因为一次高烧使她失去了视力和听力,她仿佛置身在黑暗的牢不可破的笼中无法摆脱。万幸的是海伦并不是个轻易认输的人,虽然她看不见也听不见,但是她总是那么的坚强,总是那么的努力,总是用她那灿烂的微笑面对生活,终于创造了她的人生辉煌。而我们都是拥有健康体魄的人,在生活中也会遇到一点点挫折、一点点磨难,那么和海伦·凯勒所遭受的苦难相比,又算得了什么呢?
  微笑着生活很简单,只要你学会乐观地思考就能做到。同一个问题,乐观和悲观的人会作出相反的结论,产生相反的感受,关键是看你自己怎么想。做一个微笑面对生活的人,你自己的人生也会从此改观。曾听说过一个故事:有一位老太太,她的大女儿嫁给了伞店老板,小女儿当上了洗衣作坊的主管。于是老太太雨天担心小女儿洗衣作坊的衣服晾不干,晴天担心大女婿伞店的雨伞卖不出去,成天忧心忡忡。后来有人说:“你真有福气,雨天大女儿家生意兴隆,晴天小女儿家顾客盈门,天天都有好消息啊!”老太太这么一想,还真是啊,从此无忧无虑。
  微笑着面对生活中的一切,是人生的一种坦然。身处顺境时不张扬、不狂妄,身处逆境时不气馁、不放弃,从容地迎接命运的挑战。我们要把眼光放远,学会从名利中解脱。生命的意义在于求索,只要你扬起理想的风帆,荡起奋斗的双桨,就会寻找到真正属于自己的最宝贵的东西。维持生命的是事业,贵重的财富是健康的身体,真正的价值是为人民做了什么。人生只是一个过程,赤条条地来,赤条条地去。不要奢望太多,要珍惜拥有的,从中挖掘出满足、自信和快乐。凡事保持健康的心态,就能微笑着生活。
  微笑着面对生活,不是无所作为和不思进取,而是以一颗明净的心平静地对待生活。微笑面对生活是一种积极的态度、乐观的精神。微笑着生活,生活会更精彩!
  
  这是一篇议论文。文章开头亮出观点:我们要用一种乐观的态度去面对生命,微笑着生活;中间部分从以积极的态度对待痛苦、失败和挫折,学会乐观地思考问题,保持健康的心态等几方面,摆事实、讲道理告诉我们该怎么做;结尾呼应开头,重申观点。全文说理透彻,结构严谨。
  
  【考场佳作二】
  充满母爱的微笑
  ●清远一考生
  “谁言寸草心,报得三春晖”,每当我想起孟郊《游子吟》中的这句诗时,那一幕,那微笑便又出现在我眼前……
  汽车在公路上慢慢地向前爬行,车里很拥挤。这时的我真希望自己能变小,能找个舒适的座位。好不容易到了下一个站,这时我才能活动活动我那双发麻的双腿。
  在车门关了一半的时候,忽然传来一位妇女的呼叫:“等等!等等!”这时车停了下来,车上一阵哄乱,“少赚点不行吗?车里已经够挤了,想把我们挤死呀!”一些不耐烦的人向售票员喊着。这时售票员对外面大声地喊:“快点,车要走了!”
  车厢里,在窗边的乘客往窗外看,忽然他们不约而同的“呀”了一声。车上的乘客都往外面看,原来那位赶车的妇女不小心被路上的一块石头绊倒了,传来一阵婴儿的哭泣声。妇女连忙向前抱起那用围裙裹着的婴儿,来不及拍拍自己身上的泥土,就向车门跑来。
  车门关上了,一个背着画板的小伙子给那位妇女让了座。车上除了那位妇女低声哄小孩的声音之外,再也听不到其他声音了。不久,婴儿睡着了,那位妇女脸上露出了笑容。她亲了亲婴儿可爱的脸,显出怜爱的表情。突然,惊恐又爬上了那位妇女的脸,原来那位妇女的手上有鲜红的血迹。她解开裹婴儿的围裙,在婴儿身上找了一遍又一遍,可是没有发现血迹。最后那位妇女的脸上又露出了灿烂的笑容,似乎所有美好的事情都发生在她身上——原来她发现伤口是在自己的胳膊肘上。
  眼前这一幕深深地烙在我的心底,虽然它无法与大师达·芬奇的“蒙娜丽莎的微笑”相提并论,但它在我的心里却已成为一幅名画。那微笑是那样的美,因为那是充满母爱的微笑!
  
  文章写的是作者亲眼所见的事情。文章不长,倒数第二段是事件的高潮:妇女哄小孩、亲小孩,忽然发现自己手上有血迹,以为是孩子受伤了,脸上露出惊恐的神色;当知道孩子没有受伤时,“脸上露出了灿烂的笑容,似乎所有美好的事情都发生在她身上”母亲的爱子之心可见一斑。文章以“微笑”为中心去展开,这“微笑”最终是定格在题目、开头和结尾上,并提到“蒙娜丽莎的微笑”,寓意很深。


  “感恩的心,感谢有你……”歌声回荡在耳边,心中涌现出那令我一生不会忘的情景。
  我曾经是一个不会感恩的人,总以“那是他们应该的”思想和盛气凌人的态度对人,总认为不需要感谢他们。有些人对我的评价是不易接触,因此我的朋友也是很畏惧我的。所谓高处不胜寒,我内心一直是冰冻的,自认为是无法融化。但我知错了,是因为我遇见那个女孩。
  那是一个骄阳似火的夏天,我们正在为“六一”儿童节的活动而训练。心如天气,我的心情也烦躁至极,一个劲地说:“热死了……”这时,一个头发乱乱的小女孩走过来,站在我面前,还未等她开口,我便训斥道:“干什么!这大热的天,你站在我面前我会很热的,离我远点”本来心情不爽的我,再加上小女孩闷热的打扮,便口无遮拦地说出了这句话。小女孩再次走到我面前,我要发怒了,可还未等我开口,她便说道:“大姐姐,我见你很热,正好我妈妈从家里给我带了一瓶绿豆汤,可以帮你解暑”这纯真的神情竟和我的烦躁神情形成了强烈对比。她随后做了一个令我记忆深刻的动作:不时拭去脸上的汗珠,瞪着那充满期待的大眼睛,双手恭敬地递给我一个非常干净并装满绿豆汤的瓶子。
  我语塞了,此时一直“有理”的我,顿时觉得脸上有些烫,额头渗出了“水珠”我顺势开始在脸上抹着,以掩饰我的尴尬。望着那双高举着的“脏兮兮”的小手,我双手颤颤巍巍地接过瓶子,忽然手一滑,那瓶子掉在地上,瞬间成了碎片。汤溅到我的衣服上。如果是以前,我会发火,但这时我没有生气,反而觉得有些羞愧,我打碎了一个母亲的心啊!我连忙说道:“对不起,太对不起了,我来打扫吧!”而此时小女孩竟然说:“大姐姐,对不起,这是我打碎的,怎么能让你来呢,不要弄脏了你”我感到无地自容,天啊!怎么会是她打碎的呢,明明是我不小心打碎的啊!一句“不要弄脏了你”让我觉得我是那么“肮脏”而她是那么纯洁。
  这样一个外表“脏兮兮”但心灵圣洁的小女孩,竟一下子洗净了我那“肮脏”的心灵,融化了我心中那冰冷的“山川”,消除了我盛气凌人的态度。是她——一个小女孩让我学会了感恩。
  (指导老师:李春光)
草坪绿化

在生活中有许多默默无闻的帮助我们的人,他们帮助我们,我们应该为他们鼓掌,那些医生,我破门自己用自己的时间来救助人们,而他们对待每一个人都像对待自己的亲人一样,他们用自己的双手在手术台上全心全意的听自己最大的努力来救助人们,他们的这种无私奉献的精神是尊重的,是敬重的,尊敬的。

草坪绿化:月经时间吃什么菜好呢?

<br>  “现在是7:00,起床时间到!”
  “现在是7:01,起床时间到!”
  该死的手机闹铃不住地干扰我的美梦,刚想关掉,突然意识到什么。对了,今天不是还要去摆摊,卖奶茶么?
  只得心不甘情不愿地和我凉爽的小窝说拜拜了。
  在家准备材料,推车到摊点,这一忙活可就是两三个小时的工夫。
  安置罢,太阳早已高悬中天。
  坐在椅子上,汗是止不住地流,不是滴。尽管头顶有遮阳伞,还有棵大树在上方做双重保护。可是没一会儿,一包面巾纸就光荣牺牲了,顺道儿还拖上瓶矿泉水做伴。背上也湿透了,等那稀客中的稀客——风一来,就好像有好多条虫在爬,这怎么能简单地用“难受”形容啊!
  我也试着拿把蒲扇摇摇,怎奈是越扇越热“这什么鬼天气,这什么苦差事,天啊——”
  突然想起之前的舒适了——躲在房间里,吹着空调,玩着电脑,听着歌曲,喝着冷饮。可现在呢——在大街上,晒着太阳,听着汽笛,发着牢骚。唉,早知道是这样,何必来摆什么小摊,何必来当什么小贩?
  哪还会想到,这不过是个小case呢。严重的还在后头咧。
  傍晚了,气温稍降,不再那么像火炉了。行人渐渐多起来,当然啦,生意也越来越好喽。
  “嘀嘟嘀嘟……”怎么会有警铃?虽然纳闷,但忙着做生意也就没在意了。旁边的小摊都在收拾着离开了。我还是丈二和尚——摸不着头脑。这是怎么啦?
  “城管来了,小姑娘,你不收摊,等着被抓么?”
  城管?被抓?这什么乱七八糟的啊!
  使出浑身解数,以迅雷不及掩耳之势收摊,然后跟着那些个“同行”逃离到安全地带。城管还在后边开着喇叭叫唤呢!吓死了,怎么这种在电视剧里才能看到的故事情节居然会在现实中上演啊?
  累死了——真怀疑,我还没有趴下。
  “小姑娘,以前没摆过摊子吧?”
  “嗯!”
  “咱这当小贩的,最怕的就是城管了”
  “那前两天怎么没人来查啊,我还以为这边可以摆地摊呢”
  “前两天是周末啊,他们放假咯”
  “不是吧——”
  等城管离开时才发现天已经黑了大半!
  折腾了一天,一躺下去就睡着了。在梦中,我又被城管追了,妈呀——
  当个小贩,真不容易啊!
草坪绿化
  语文课本里有那么多人物,而我对鲁迅笔下的寿镜吾先生印象尤深。
  “从百草园到三味书屋”,多么有诗意的题目!一拿到新课本,我就把它读了好几遍,而且挺喜欢里面的寿镜吾老先生的,他在课堂上摇头晃脑地读书,嘴里念念有词,被他遗忘了的学生在下面干什么的都有,八仙过海,各显身手。想不到伟大的鲁迅先生,小时候上课也不守纪律,真有意思。大概我遇到的老师,大都严厉,有的还凶得让我害怕,总批评我上课纪律不好,爱提一些怪问题,所以我喜欢寿老先生。他也算是当年绍兴城里一位博学的名师了,可是连鲁迅先生都说他“和蔼”,对于调皮的学生,最多也“不过瞪几眼”而已。
  于是,我期待着语文课——我想,老师也会喜欢这位培养出鲁迅这位大师的老师吧。可是我想错了。老师不仅不喜欢他,还说他灌输给学生的是腐朽的封建思想,把诸如“禁锢”“扼杀”“毒害”这些不好的词语一股脑儿地加在他身上。当时,我的心里很是不悦和纳闷,是不是语文课就是这么高深莫测?让人听不懂。老师接着又说,“百草园”和“三味书屋”是对比着写的:一个有趣,一个乏味;一个快乐,一个痛苦。这样一来,我更想不通了。三味书屋后面也有一个园,孩子们爬上花坛去折梅花,在地上寻蝉蜕,捉了苍蝇喂蚂蚁,不也很有趣吗?鲁迅在课堂上还完成了两大本“画册”,这不也很快乐吗?我斗胆向老师提出了我的疑问,她却说,不要胡思乱想,只要记住她讲的就行,就能考高分了。——这盆冷水泼得我愣在那儿了。我实在想不通,鲁迅的启蒙老师怎么竟是这么一个一无是处的人物呢?书上明明白白写着的东西,怎么我就看不懂了呢?从此,我感到语文课很乏味,听不懂,没办法感兴趣,可惜的是又不能在课堂上做自己喜欢的事。不过,我还是喜欢在课外看各种杂书,喜欢乱想。
  有年暑假,我到绍兴的外婆家住了些时日,那儿离“三味书屋”不远。当我来到向往已久的三味书屋的时候,油然而生一种虔诚和高山仰止的心情。三味书屋远不是我想象中的那样气派,但就在这儿,诞生了伟大的鲁迅先生,他的人格精神和传统文化的底子就是在这里打下的。我在书屋里盘桓多时,耳畔仿佛响起了琅琅的童子读书声,高且瘦、戴着大眼镜的先生正在教学生对课。一阵寂静之后,突然间响起一声“人都到哪里去了?”那声音威严而不失温情……我还找着了书桌上鲁迅刻下的那个“早”字,想象着他上学迟到时的窘迫和尴尬,以及后来他以“放牛归林野”对出了老师出的“陷兽入阱中”的题目而备受称赞时的得意。我还走进书屋的后院,腊梅犹在,桂树尚存,对鲁迅来讲,这一方小小的天地就是百草园的延伸啊,它承载着鲁迅对自然的爱……
  我最初读《从百草园到三味书屋》产生的那些想法不免稚嫩,却是一个少年内心的真实体验啊。尽管老师并不喜欢这个人物,所幸我没有轻易放弃自己的直觉和从课文里得来的认知。老实讲,从一开始我就从心里感到寿镜吾先生是个可亲可敬、有个性的老人。
  在绍兴的日子里,我尽量想办法了解收集寿镜吾老先生的情况。鲁迅对百草园固然喜爱,对三味书屋又何尝没有深厚的感情,对寿镜吾老先生则更是敬重有加。他每次从南京、东京回到绍兴,必带些礼物去拜见老师。寿老先生20岁考取秀才,却未参加乡试,他不满现实,厌恶官场,安于清贫,乐于教书,而且一教就是60年。从许多故事可以看出,他不仅喜爱学生,谦卑待人,而且接济穷人,信守承诺。他的清高正直、温良礼让的品格肯定直接影响了幼年的鲁迅。所以,寿镜吾先生教给学生的,绝不仅仅是书本上的东西,他还以自己的人格魅力给了鲁迅深远的影响。
  绍兴之行,使我对寿镜吾先生和他的三味书屋增添了更多的感性认识。比起今天的学校来,三味书屋太过简陋而寒碜,它阴暗潮湿逼仄,但是从那里走出了鲁迅,它是世人心目中的一方圣地。当人们来到三味书屋,无不会在内心产生强烈的震撼,据说有些日本友人到了这里,会许久地默默地跪在地上。寿镜吾先生虽然没有高深的教育理论,但他所做的才是真正意义上的教书,他让学生自己读书,背书,汲取知识,消化理解,他自己也读书,沉醉其中,学生看到他读得津津有味,能不受到感染?在那里,学生是真正的主人,可以在书本里自由地徜徉遨游;学生拥有宽松的环境,丝毫不受分数的束缚和名次排列的困扰,更没有那些做也做不完,做了也不知有什么用的作业。想到这里,我又不禁产生疑惑:历史的进步难道一定要以牺牲一些好的东西为代价吗?
  不能让寿老先生再遭受不公,不能再误解他了。相反,我们的语文老师是否应该从寿老先生的三味书屋借鉴一些东西?——至少,老师不应是学生学习的监工,而应是和学生一起读书的同伴,不要总是老师一个人分析来分析去,而应当尊重学生的读书体验。
  写完这篇文章的时候,我真想大声说一句:你好,寿老先生!
  (指导老师:毛荣富)
  
  这篇作文写得好,但我读了此文想到的却是,如果每个学生都能这样读书,那该有多好啊。
  为什么这么说呢?吴浩锡同学不像许多学生那样只是听老师讲解课文,而是能够自主地认真地读课文,尊重自身的阅读感受,这样就能真正进入课文之中,得到准确、完整的信息,享受原汁原味的美味佳肴。曾经有这样一句名言:吃别人嚼过的馍没味儿。读书又何尝不是如此呢?只有自己亲口品尝和咀嚼,才能品出其中滋味,才能获得真知,同时咀嚼和消化吸收的能力也能得以提高。遗憾的是许多学生总是习惯于把老师的讲解看得比课文还重要,听讲很认真,对课文反倒疏忽了,他们不是直接从课文中形成自己的感受、感悟,而是把老师的结论和答案当做获得高分的法宝。吴浩锡同学读了《从百草园到三味书屋》之后,感到寿镜吾先生并不像老师所讲的那样。我们可以看到,老师是从固有的概念出发来解读课文的,而他却是从文本中得出自己的印象和结论的。我们不难看出他们的孰是孰非。
  这篇作文写得好,不仅因为作者会读书,而且注重生活的感受并从中汲取养料。文中写他在三味书屋里参观的那几句多有灵气啊。恍如幼年的鲁迅和自己在那里骤然相会。就连书屋后面的几株蜡梅和桂树都引起他无限的遐想。只有把书读活,而不是死记硬背的人才能有这样生动的文笔。
  他在绍兴还做了一点社会调查,获取了有关寿镜吾先生的一些珍贵的资料,虽是些只言片语,却也弥足珍贵,大大丰富了文章的内涵,提升了文章的价值。
  文章最后的联想又大大增强了文章的现实针对性,虽然全是些有感而发的话,却击中了今日教育,尤其是语文教学的时弊,有一种振聋发聩的作用。我历来认为,学生,虽是教育的对象,但他们同时也拥有对教育现状提出批评意见的权利,这不仅因为我们的教育就是为学生服务的,他们的切身感受理应是教育改革的重要依据,而且这样做,对于他们的精神成长大有益处。我把此文推荐给一些语文老师阅读,深得他们的喜爱,他们说,后生可畏啊。其实,老师们对现行的教育体制也很有意见。
  吴浩锡同学虽然不喜欢语文课,却热爱文学和写作;虽然语文考试的成绩有时不尽理想,但多次在市级作文比赛中获奖;虽然性格随和、很有人缘,但思想独特,用他的话来说,就是“拒绝被同化”在现行教育体制下,小小年纪的他不盲从,不迷信,表现出思考的勇气,守护自主的话语表达权,这是何其可贵!“拒绝被同化”一语值得我们每个人记取。
  叶圣陶先生在《作文与做人》一文中说,文章反映的是作者真实的人格和志趣,掺不得半点假。可见,要想写好作文,首先要做一个人格健全、思想本真的人,至于写作的技巧和方法倒是其次的。
  (荐评老师:毛荣富)

只有常怀感恩于心中,才能常施恩于行动,以后的生活的路还长,需要我们感恩的东西还很多。我们应该常怀一颗感恩之心,去对待每一个帮助过我,关心过我的人——我感恩父母,我感恩师长,我感恩朋友,我感恩自然,我感恩生活中的一切一切。

草坪绿化我从里面找到了一些让我体会很深的句子:“端来热水,准备好毛巾,一切准备就绪,但我却迟迟没能叫妈妈坐下。”从中我体会到了作者的那为情和想对母亲做点事的心情;“母亲竟愣在那里,半晌才醒过神来”从中我体会到了母亲的惊讶:“这是一双多么苍老的脚,肤色暗淡,毫无光泽,硬邦邦的没有弹性,脚指弯曲得变了形,乍看上去如同一段枯树。”从中我体会到了母亲的劳苦与家人的默默奉献。

草坪绿化:镜报:切尔正西拥有意杜库雷

果真,我刚跨进家门,妈妈就用满脸期待的目光问我:“快点告诉我,你考了多少分?”我心情好极不耐烦地把试卷给了妈妈。说时迟,那时快,妈妈用“河东狮吼”高达120分贝的声音吼道:“你怎么考得这么差!说97分以上没达到,又说90分以上没……白费了我的养育之恩,生你把我的光没灭了……”她的双眉成了作文http://www.zuowen8.com“三”字,两只杏眼瞪得老大,双手叉腰,脚“砰”地一跺,口水都喷到我脸上了。我忍不住了,对妈妈吼道:“够了!你天天只知道我好好学习,就不知道你这样会严重损坏我的自尊心!”“砰”地一声,我进了房间,把门紧紧关上。草坪绿化

我心里一直感激着您,感激您把我养这么大,感激您教我写作文,我不会做的题您教我做,可是我该怎么报答奶奶呢?我问您的时候,您只回答一句话:“我只要一个听话的你&rdquo;。那时候我很调皮,听到这样一句话,我很惭愧,我一定会成为一个乖孩子的。

草坪绿化:林丹困苦拿下“36岁之战”


  “现在是7:00,起床时间到!”
  “现在是7:01,起床时间到!”
  该死的手机闹铃不住地干扰我的美梦,刚想关掉,突然意识到什么。对了,今天不是还要去摆摊,卖奶茶么?
  只得心不甘情不愿地和我凉爽的小窝说拜拜了。
  在家准备材料,推车到摊点,这一忙活可就是两三个小时的工夫。
  安置罢,太阳早已高悬中天。<br>  坐在椅子上,汗是止不住地流,不是滴。尽管头顶有遮阳伞,还有棵大树在上方做双重保护。可是没一会儿,一包面巾纸就光荣牺牲了,顺道儿还拖上瓶矿泉水做伴。背上也湿透了,等那稀客中的稀客——风一来,就好像有好多条虫在爬,这怎么能简单地用“难受”形容啊!
  我也试着拿把蒲扇摇摇,怎奈是越扇越热“这什么鬼天气,这什么苦差事,天啊——”
  突然想起之前的舒适了——躲在房间里,吹着空调,玩着电脑,听着歌曲,喝着冷饮。可现在呢——在大街上,晒着太阳,听着汽笛,发着牢骚。唉,早知道是这样,何必来摆什么小摊,何必来当什么小贩?
  哪还会想到,这不过是个小case呢。严重的还在后头咧。
  傍晚了,气温稍降,不再那么像火炉了。行人渐渐多起来,当然啦,生意也越来越好喽。
  “嘀嘟嘀嘟……”怎么会有警铃?虽然纳闷,但忙着做生意也就没在意了。旁边的小摊都在收拾着离开了。我还是丈二和尚——摸不着头脑。这是怎么啦?
  “城管来了,小姑娘,你不收摊,等着被抓么?”
  城管?被抓?这什么乱七八糟的啊!
  使出浑身解数,以迅雷不及掩耳之势收摊,然后跟着那些个“同行”逃离到安全地带。城管还在后边开着喇叭叫唤呢!吓死了,怎么这种在电视剧里才能看到的故事情节居然会在现实中上演啊?
  累死了——真怀疑,我还没有趴下。
  “小姑娘,以前没摆过摊子吧?”
  “嗯!”  “咱这当小贩的,最怕的就是城管了”
  “那前两天怎么没人来查啊,我还以为这边可以摆地摊呢”
  “前两天是周末啊,他们放假咯”
  “不是吧——”
  等城管离开时才发现天已经黑了大半!
  折腾了一天,一躺下去就睡着了。在梦中,我又被城管追了,妈呀——
  当个小贩,真不容易啊!

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的初期腔膜炎症的临床体即兴特点,到来月经却以运触动健身吗?,H&M不打折却更受乐当着了?等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。